Пьяная тамбовчанка «на спор» сообщила в полицию о террористическом акте

Спор студентка выиграла, а в качестве приза на неё завели уголовное дело о ложном доносе.

Алкоголь — точно не лучший друг молодёжи. Особенно, если под его влиянием получается натворить дел на полноценную и суровую статью Уголовного кодекса РФ. Вчера, 30 ноября, студентка одного из учебных заведений Тамбова выпивала с друзьями и приятно проводила время, пока не поспорила с подругой о том, что сможет сделать ложное сообщение в полицию. 

Дурное дело нехитрое: около 2 ночи девушка позвонила в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову и сообщила о том, что один из жилых домов Тамбова заминирован. По тревоге подняли оперативников и следователей, которые сразу же выехали на место. Однако, никакого взрывного устройства там не оказалось — звонившая солгала. Поэтому на девушку завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Саму звонившую задержали и доставили в отдел полиции. Подозреваемая призналась в том, что затеяла это ради того, чтобы выиграть спор, и раскаялась. 

Сейчас решается вопрос о наказании подозреваемой. Напомним, согласно части 1 статьи 207 УК РФ, виновной грозит штраф до 500 000 рублей, арест на срок до 3 лет или принудительные работы на срок от 2 до 3 лет. Надеемся, что наказание студентке назначат мягкое и она усвоит урок и станет тщательнее выбирать себе друзей и подружек и не злоупотреблять алкоголем.

Фото: volhovsmi.ru

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов