Путин поставил под сомнение объективность показателей по COVID-19 в южных странах

Президент России Владимир Путин поставил под сомнение объективность официальных данных по коронавирусной инфекции в южных странах, зависящих от туристов.

“Мы понимаем, что в странах, особенно в южных странах, где экономика существенным образом зависит от туризма, что там греха таить, вопрос об объективности официальных показателей по ковиду, конечно, стоит на повестке дня”, — отметил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

Российский лидер также попросил вице-премьера Татьяну Голикову доложить о контактах с зарубежными коллегами по вопросу расширения авиасообщения с большим количеством государств.

В свою очередь, Голикова уточнила, что решение о возобновлении полетов в Турцию было принято после инспекции. Страна примет необходимые меры при возникновении случаев заболевания среди российских туристов. 

При этом Путин поручил Голиковой разъяснить россиянам порядок обращения за медицинской помощью за границей, однако подчеркнул, что никаких обязательств у иностранных государств по лечению туристов из РФ от коронавируса нет, передают Известия

Как сообщают РИА Новости, на совещании у президента вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что выезд в отпуск за границу – личный риск и ответственность каждого человека.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber