Путин поручил принять "дополнительные меры" по контролю за карантином
Президент Владимир Путин поручил МВД и Росгвардии принять дополнительные меры по контролю за соблюдением карантина россиянами, которые вернулись из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля, пишет РБК.

“МВД России совместно с Росгвардией принять дополнительные меры по соблюдению гражданами, возвращающимися к месту постоянного проживания из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, установленных ограничений”, – говорится в нем.

Также ведомства усилят контроль по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в участвующих в борьбе с распространением коронавируса организациях и учреждениях, а также на прилегающих к ним территориях.

По состоянию на 1 апреля, правоохранительные органы выписали 1250 протоколов об административном нарушении в отношении тех, кто пренебрег самоизоляцией. В частности, те, кто вернулся из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, обязаны пробыть две недели на карантине.

Напомним, в отношении четверых нарушителей режима самоизоляции в Тамбове полицейские составили административные протоколы. Граждане заплатили штрафы от 300 до 500 рублей. Правонарушителей привлекли к ответственности по статье 19.5 КоАП РФ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber