Путин назвал сроки массовой вакцинации от COVID-19
Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции может начаться в России в конце 2020 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ “Россия зовет!”. 

“Уже во все регионы эта вакцина поступила. Надеюсь, что к массовой вакцинации мы сможем приступить в конце года”, — заявил он.

Глава государства подчеркнул, что перед Россией в первую очередь стоит задача обеспечить вакцинирование россиян, чтобы “защитить их здоровье от этой опасной инфекции”, пишет “РБК”.
Однако он добавил, что Россия также готова работать с другими странами по вопросу производства российских вакцин от коронавируса. По его словам, Москва готова обеспечить продажу интеллектуальной собственности на внешнем рынке и производство вакцины на зарубежных площадках. Путин подчеркнул, что объем этого рынка достигает $100 млрд в год.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Тамбовской области продолжается мобилизация резервов для оказания помощи больным. В настоящее время медицинскую помощь пациентам с COVID-19 оказывают почти 4 тысячи медработника. Среди них – 836 врачей и более 2 тысяч человек среднего медперсонала. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber