Жительница Тамбова вместе с супругом путешествует на автомобиле по всей России.

Валентина Копылова имеет большой опыт автопутешествий по нашей необъятной родине. Пара побывала даже на берегу Северного Ледовитого океана.
Недавно вместе с мужем они возвращались из большого путешествия на Байкал и Горный Алтай. Было решено проездом посетить столицу Сибири — Новосибирск. Однако, ожидания туристов третий по численности город в России не оправдал. 

Материал о путешествии Валентины вышел в издании «НГС. НОВОСТИ». По словам путешественницы, ожидания от города были возвышенными. 

– По дороге в Новосибирск мы представляли, каким он будет. Предвкушали увидеть красивый, большой и чистый город, – пишет в своём блоге Валентина. 

Решив посетить Ботанический сад, по пути туристы заехали на Обское море (Новосибирское водохранилище), где их сразу стала поедать мошка. Пик мошек в Новосибирске в этом году пришёлся на середину июля. Прогулка в Ботаническом саду, также не впечатлила Валентину: «Нас встретили многообещающие указатели: озеро, верхний и нижний дендрарий, французский регулярный сад, сад вечного цветения и так далее. Решили идти сразу к озеру. Не впечатлило. Похоже на заброшенный пруд в какой-то старой усадьбе. Дендрарий и вовсе имеет одно только название».

Не увидев ничего интересного для себя, путешественники направились к Михайловской набережной. Заметили, что не только в родном Тамбове плохие дороги: «В городе просто ужасное дорожное движение: хаос, ремонты, ямы на дороге, дикие пробки».

Путешественники из Тамбова раскритиковали Новосибирск

Несмотря, на грамотно обустроенную набережную, большую красивую реку (Обь — прим. ред.), клумбы и велодорожку, туристку разочаровала утомляющая обстановка.

– Отовсюду орущая разная музыка создает невыносимый шум, запах от реки стоит всё тот же, как от Обского моря, облепляет мошка, а над головой проносятся авто, поезда метро и взлетающие из аэропорта самолеты. В общем, не место отдыха и расслабленных приятных прогулок, а какофония мелодий, запах рыбы и дикий новосибирский «движ», – пишет тамбовчанка. 

После этого путешественники решили как можно быстрее покинуть разочаровавший их город. Однако, и это вызвало определённые сложности в час пик в пятницу. Наконец-то добрались до заправки, в говорящем за себя населенном пункте Мошково. Принять долгожданный душ туристам удалось не сразу, мыться пришлось из канистры с нагретой водой, снова проходя испытание мошками. А всё потому, как посещение душа стоило 200 рублей на человека, что тамбовчанам показалось возмутительно дорого. 

Путешественники из Тамбова раскритиковали Новосибирск

Новосибирцам такое мнение показалось возмутительным и предвзятым, о чём они поспешили написать в комментариях к статье Валентины Копыловой. 
 
«Надо же-колхозники с другого конца страны приехали понты поколотить-надо же ценители городов.Если сравнивать с Тамбовом-то здесь мегаполис с крутыми дорогами-кто бывал ы Тамбове подтвердит» – комментирует пользователь с ником «agroreiting» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Более лояльный комментарий оставил пользователь с ником «учите географию»:  «Товарищи тамбовцы. Вы не обижайтесь на мнения. У нас хороший город и хорошие люди. На обратном пути (вы, я так понял, на восток двигаетесь) ОБЯЗАТЕЛЬНО заезжайте в наш знаменитый зоопарк. Заранее предупреждаю: даже целого дня мало, чтобы всё обстоятельно посмотреть. Приезжайте вечером и с самого утра в зоопарк» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ну, а тамбовчане продолжают свое путешествие. 

Фото: группа «Будни путешественника» 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов