Для Александра Пласткова Тамбов стал 81-м населённым пунктом, который он посетил.

Парень из Санкт-Петербурга в одночасье решил изменить свою жизнь и отправился автостопом по России. Взяв с собой рюкзак и спальник, путешественник решил проверить теорию шести рукопожатий, однако, в условиях пандемии теорию пришлось изменить на шесть чашек кофе, которым Александра обычно угощают бесплатно. 

Путешественник, который обошёл всю Россию пешком, посетил Тамбов

Путешественник побывал и в самом центре города, обошёл развалины исторических зданий, посетил музей имени Можарова, (местные жители знают его как «Музей в подъезде») и кафе, которые отличились гостеприимством.

Впереди у него ещё 500 городов, а сотню из них он планирует преодолеть бегом — получится ультрамарафон на тысячи километров. 

Путешественник, который обошёл всю Россию пешком, посетил Тамбов

Стартовать я буду из Тамбовской области, а это значит, что всему миру я заявлю, что столица моего проекта является именно Тамбовская область. (Мне нравится черноземье. У вас много сельского населения). Сейчас мне нужна поддержка всей Тамбовской области и всех, кому понравилась идея. Я устрою пробежки в каждом райцентре (если кто-то захочет, то и других сёлах) и хочу рассказать про 3 достопримечательности и вашей гордости района. И сразу скажу, что я передвигаюсь с минимальным бюджетом и не могу позвонить себе ночевать в отелях и хостелах. Поэтому кому не трудно, то пригласите на ночлег и постираться (раз я бегаю каждый день), – обратился к жителям Тамбовской области Александр Пластков на своей странице ВКонтакте. 

Пользователи в соцсетях называют Александра «Форрестом Гампом» и желают удачи. 

Фото: Алексей Бучнев/pritambovie.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов