<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000889/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000889/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

В Тамбове их всего восемь, и в каждом заранее были проведены апробации техники и работа всех задействованных специалистов.  В этом году при проведении ЕГЭ на первом месте стоят вопросы безопасности здоровья всех участников, и экзамены будут проходить при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. В их числе измерение температуры на входе в пункты, обработка рук антисептическими средствами, соблюдение социальной дистанции – не менее 1,5 метра между участниками, зигзагообразная рассадка выпускников за партами в экзаменационных аудиториях.  

– Большое количество средств индивидуальной защиты, термометрия, ручные приспособления будут переданы для того, чтобы обеспечить. Всё должно быть не только в соответствии с нормативом, а сверх того. В этом плане родители не должны беспокоиться, ну и, естественно, сами школьники. Вопросы видеонаблюдения, система контрольно-измерительных материалов, сканирование, работа штабов, передача в единую информационную систему – я посмотрел, сбоев нет. Еще раз говорю, готовность высокая, – говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

К проведению ЕГЭ в Тамбове привлечено 540 специалистов, а также медработники. Ответственные за объективность проведения ЕГЭ общественные наблюдатели будут следить за процессом из коридоров или удаленно из штаба пункта проведения экзамена. Также будет работать онлайн-наблюдение из регионального ситуационного центра – во всех аудиториях налажено видеонаблюдение.

Первыми в экзаменационной кампании, 3 июля, выпускники будут сдавать экзамены по географии, литературе и информатике. Экзамен по русскому языку школьники напишут 6 и 7 числа. Чтобы не допустить скопления людей в пунктах проведения ЕГЭ, для ребят разработаны графики явки на экзамен, в аудиториях в шахматном порядке одновременно будут размещены только 9 человек.

– Соответствующие условия созданы в каждом учебном заведении. Количество учеников – до 9 в одном классе. Будет соблюдаться социальная дистанция, и нашим деткам в связи с тем, что сам экзамен проводится в течение трех часов пятидесяти пяти минут позволено выбирать – в маске он будет или нет. Но дистанция соблюдена, все меры дезинфекции приняты. Все проводящие экзамен – преподаватели, наблюдатели будут в масках.