Птицефабрику «Иловайская» могут признать банкротом

Предприятие задолжало налоговой службе более 4,5 миллионов рублей.

Арбитражный суд Тамбовской области принял к производству заявление от Федеральной налоговой службы о признании ОАО «Птицефабрика Иловайская» несостоятельным. Сумма исковых требований к акционерному обществу составила 4,7 миллиона рублей.

Фабрика по переработки мяса построена в Первомайском районе в 2017 году. Объём инвестиций в строительство составил более 200 миллионов рублей. В 2018 году запущено основное производство, до этого предприятие занималось растениеводством. За последний год количество сотрудников сократилось более чем в два раза и на сегодняшний день составляет менее 40 человек.  Уточним, что за последние два года это уже второй иск о признании предприятия банкротом от налоговой. Первое производство по делу началось в 2019 году – тогда дело было прекращено определением суда из-за того, что никто кроме налоговиков требований не заявлял.

Напомним, что за последнее время печальный список обанкротившихся предприятий региона пополнили: ООО “Моршанская мануфактура”, ЗАО «Волковский спиртзавод» и АО «Мичуринский хлебозавод».

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов