Психологи рассказали о риске панических атак из-за переживания о коронавирусе
В период пандемии коронавируса в мире у людей со слабой психикой увеличивается риск появления панических атак. Об этом заявили психологи, сообщают “Известия“.

Клинический психолог Владимира Крупина считает, что переживания по поводу коронавируса становятся причиной появления у людей страха за собственную жизнь, который и приводит к панической атаке.

«Если человек склонен к паническим атакам, то вероятность того, что, когда у него появляется дополнительный стресс или переживание о вирусе, это может усилить фон панических атак», — рассказал Крупин.

Клинический психолог Михаил Хорс добавил, что паническую атаку легко распознать, ее признаками являются ощущение удушья, учащение сердцебиения, помутнение в глазах, а также излишняя скованность.

«Паническая атака это не только результат действия коронавируса, дело в механизме возникновения. По неизвестной науке причине иногда появляется состояние ощущения загнанности в рамках каких-то обстоятельств», — уточнил психолог.

Пока не установлена причина возникновения панических атак, но они точно связаны с фобиями. Многие люди сталкиваются с такой проблемой. В первую очередь их проявление грозит тому, кто уделяет излишнее внимание своему самочувствию.

Для профилактики возникновения панических атак специалисты советуют заниматься дыхательными практиками и медитацией.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber