Проверка не выявила загрязнения воздуха в Тамбове из-за дыма от рязанских пожаров

ТАСС, 5 сентября. Внеплановая проверка состояния воздуха, которую провели в в связи с задымлением от лесных пожаров в , не выявила превышения допустимой концентрации загрязняющих веществ. Замеры проводились в 15 точках города, сообщила в понедельник пресс-служба администрации .

“Сегодня в Тамбове в связи с задымлением провели внеплановые проверки состояния атмосферного воздуха. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии сделали замеры на наличие и уровень продуктов горения в воздухе. Превышений индекса загрязненности не выявлено”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в течение дня замеры проводили в 15 мониторинговых точках областного центра. Ранее пресс-служба сообщала, что в понедельник дым от лесных пожаров в Рязанском регионе зафиксирован на территории Тамбовской области, опасности перехода огня нет.

Первый лесной пожар в Рязанской области произошел 7 августа, второй – через день, позже они разрослись, на территории области действует режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили ТАСС в экстренных службах утром 5 сентября, площадь, пройденная огнем вновь выросла, и составляла более 27 тыс. га, были зафиксированы семь очагов пожаров, локализованы три из них. По данным врио губернатора региона , открытое горение в очагах практически полностью ликвидировано, задымление сохраняется от низового пожара и метода отжига, который применяется для борьбы с огнем.