Накануне в социальных сетях была распространена информация, что в жилом строении протекает кровля, что приводит к залитию квартиры, расположенной на верхнем этаже.

Обследование было начато с изучения технического состояния кровли. Ее видимых повреждений обнаружено не было. В квартире также стены и пол сухие. Согласно информации, предоставленной специалистами жилищной компании «Тамбовинвестсервис» и ЖЭУ-3, последний раз обращения по поводу залития данной квартиры поступали в августе 2016 года. После устранения мелких повреждений кровли жалоб больше не зафиксировано. В администрацию города Тамбова обращений по данному поводу также не поступало. Тем не менее вопрос состояния кровли остается на дополнительном контроле жилищного комитета.

В квартире проживает ветеран Великой Отечественной войны Александра Алексеевна Попова. На учете в качестве нуждающейся в жилом помещении в администрации города Тамбова она не состоит, так как обеспечена жилой площадью в соответствии со всеми нормативами соответствии с Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»).

Многоквартирный дом, расположенный на улице Коммунальная,7, участвовал в городской адресной программе капитального ремонта общего имущества. В рамках этого в 2008 году здесь был проведен капитальный ремонт кровли, в 2009 году — систем холодного водоснабжения и водоотведения, в 2012 — систем тепло- и электроснабжения. Кроме того, за счет средств городского бюджета в 2009 году прошли работы по усилению фундамента и наружных стен дома.

Как отметили представители ООО «ЖК Тамбовинвестсервис», в доме создано ТСЖ, выбран совет дома, который находится в активном взаимодействии с управляющей организацией. Несколько лет назад проводились мероприятия по отводу воды, образовывающейся во дворе после дождя или таяния снега. Совсем недавно в подъездах дома также был проведен косметический ремонт.

В настоящий момент администрацией города Тамбова совместно с управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области прорабатывается вопрос оказания помощи в проведении косметического ремонта в квартире ветерана.