Проведение премии ТЭФИ перенесли на осень

Церемония вручения национальной телевизионной премии ТЭФИ всегда является значимым событием, приковывающим внимание огромного числа журналистов. Шикарная обстановка, присутствие звезд кино и шоу-бизнеса, а также волнующее предвкушение по поводу того, кто станет счастливым обладателем награды, создают особую атмосферу вокруг этого мероприятия.

Как сообщает публикующий новости шоу бизнеса портал The Moscow Post, проведение запланированной на май 2021 года церемонии было решено перенести на конец октября.

Председатель Комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой предположил, что вероятнее всего церемония будет проведена в конце октября – начале ноября. В этот период комиссией будут рассмотрены работы, выпущенные в период с 1 января 2020 года по 31 августа 2021 года. По словам Михаила, майскую церемонию было решено перенести на конец октября, поскольку организаторы хотят сохранить формат и масштабы проведения мероприятия. По заявлению, сделанному председателем сотрудникам moscow-post.su, именно в осенний период появится возможность провести церемонию вручения ТЭФИ должным образом.

Как все начиналось

Напоминаем, ТЭФИ – премия, которую вручают за достижения в области телеискусств. Это аналог американской премии «Эмми». Учредителем премии является фонд «Академия российского телевидения», по инициативе которой 21 октября 1994 года и появилась столь популярная сегодня награда. С 2014 года основным организатором конкурса выступает «Комитет индустриальных телевизионных премий».

Призовая статуэтка и другие награды церемонии

Премия ТЭФИ является серьезной наградой, подтверждающей широкие масштабы достижения и повышающей статус получателя.

Победители конкурса в качестве приза получают «золотой диплом» и созданную Эрнстом Неизвестным бронзовую статуэтку «Орфей». Организаторы выбрали в качестве прототипа греческого певца и музыканта Орфея, поскольку такой персонаж показался им весьма символичным.

Помимо основных призеров в номинации также определяют финалистов. В отличие от победителей вышедшим в финал деятелям телеискусств вручают только «серебряный диплом». Однако его получение является не менее престижным, чем главного приза.

Изготовление призов для церемонии ТЭФИ осуществляется в американской мастерской ученика автора Эрнста Неизвестного – Джеффа Блюмиса. Вес призовой статуэтки составляет 8.5 кг, а стоимость изготовления одного экземпляра в начале 2000-х годов достигала 1 000 долларов США. В ближайшее время организаторы не планируют изменять дизайн «Орфея».

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.moscow-post.su

Новости на Блoкнoт-Тамбов