Проведение матчей Российской Премьер-Лиги приостановлено из-за угрозы распространения коронавируса

Сегодня стало известно, что на общем собрании клубов НП «РФПЛ» было принято решение приостановить матчи Российской Премьер-Лиги и Молодёжного первенства.

Основанием стало, по данным пресс-службы ФК «Тамбов», решения Бюро Исполкома РФС, которое получило рекомендации Министерства спорта, а также учло решения региональных властей на фоне эпидемии коронавируса. Оставшиеся 8 туров будут сдвинуты. Уточняется, что в случае продления режима повышенной готовности в регионах России и сопутствующих ограничений на посещение матчей в связи заболеванием РПЛ выступит с дополнительным сообщением. На данный момент в России заражено 114 человек.

– Основным приоритетом Российской Премьер-Лиги всегда являлись здоровье и безопасность болельщиков. Данное решение является необходимой мерой, которая позволит преодолеть временные сложности. Мы надеемся на понимание и серьёзное отношение со стороны болельщиков и клубов в борьбе с распространением COVID-19. Мы все должны объединиться и быть максимально ответственными в сложившейся ситуации, – говорит президент Российской Премьер-ЛигиСергей Прядкин.

Напомним, последней игрой ФК «Тамбов» перед приостановкой стал победный матч 22-го тура РПЛ на домашнем стадионе в Нижнем Новгороде. Со счётом 3:0 «Тамбов» разгромил ФК «Крылья Советов».

Превью: spacecoastfoot.com.