Проведение «Чернозёма-2020" под вопросом

Сегодня появилась информация о предостережении регионального Роспотребнадзора в адрес организаторов фестиваля.

Подобные слухи мало кого удивят – все массовые мероприятия в регионе всё ещё находятся под запретом из-за угрозы распространения “короны”, и, судя по всему, к дате проведения феста, 14-16 августа, их вряд ли снимут. Даже если очень-очень попросить Вселенную и переждать очередной ретроградный Меркурий.

Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, подготовка к мероприятию велась активная — и гости, и сами организаторы “самого душевного события года” надеялись, что фестиваль всё-таки состоится. Ведь официального запрета не было? Не было. Поэтому и продажу билетов не прекратили, и программу на официальном сайте разместили, и травку успели покосить на площадке проведения фестиваля. Сотрудники регионального УМВД сообщили об этом в областной Роспотребнадзор — и сегодня, 23 июля, стало известно, что ведомство вынесло предостережение организаторам “Чернозёма-2020” о том, что проведение массовых мероприятий на территории Тамбовской области пока недопустимо”. Организаторы фестиваля обещали прокомментировать ситуацию в понедельник. 

Ключевое во всей этой ситуации – слово “пока”. Проще говоря, вероятность снятия ограничений на проведение массовых мероприятий в Тамбовской области всё ещё есть, а значит, что фестиваль может состояться. Поэтому не следует делать скоропалительных выводов. Тем более, что о решении самих организаторов “Чернозёма” мы узнаем только на следующей неделе.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов