Проведена проверка мест торговли бахчевыми культурами

Многие знают, но всё равно рискуют покупать бахчевые культуры уже в июле. Торговля ими идёт бойкая: на прилавках магазинов, да и просто на улице.

Это “просто на улице” и вызывает повышенное внимание со стороны комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова. Сотрудники комитета сегодня провели специальный рейд.

Первым под проверку попал торговец по бульвару Энтузиастов. Никаких сюрпризов: документов о происхождении и качестве продукции у него не оказалось. На нарушителя составлен протокол за неорганизованную торговлю, который будет направлен в административную комиссию для рассмотрения. Если факт правонарушения будет установлен, то торговцу выставят штраф, который варьируется от 500 до 10 000 рублей.

Проверить наличие документов на продукцию, которую продают на улице Мичуринской, 149, комиссия попросту не смогла. Завидев издалека журналистов и комиссию, продавец сразу же покинул свое рабочее место.

В местах разрешённой торговли проверяющими взяты пробы для анализов на наличие нитратов. Обращаем ваше внимание на то, что торговые места в городе предоставляются тем, кто предоставляет необходимый пакет документов. Действующей схемой размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено 35 адресов, где разрешена торговля бахчевыми культурами. 

Сезон продажи арбузов на отведенных точках в Тамбове продлится до 1 ноября. Все это время межведомственная комиссия будет регулярно выходить с рейдами.

“Блокнот” напоминает вам о том, что приобретение товара в местах несанкционированной торговли может привести к проблемам со здоровьем.

Видео: администрация города Тамбова

Новости на Блoкнoт-Тамбов