По результатам обследования принято решение закрыть для купания четыре пляжа: «Пригородный», «Дружба», «Лагуна», «Детский» в связи с изменением рельефа дна.

21.06.2019 11:08

Проведена проверка городских пляжей  Рабочая группа под руководством председателя комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова Валентина Старостина в составе представителей центра ГИМС МЧС, городской аварийно-спасательно службы, муниципального учреждения «Спецтехуниверсал», комитета городского хозяйства обследовала все городские пляжи на предмет обеспечения безопасности в местах массового отдыха населения. Велась проверка необходимого оборудования спасательных пунктов, наличие информационных стендов, оценивался уровень воды.

По результатам обследования принято решение закрыть для купания четыре пляжа: «Пригородный», «Дружба», «Лагуна», «Детский» в связи с изменением рельефа дна. Этот запрет будет действовать с 21 июня до тех пор, пока уровень воды, пониженный по причине ведения работ по ремонту плотины, не придет в норму. В настоящее время ремонтные работы на гидроузле уже завершены, прежний уровень воды восстановится в течение нескольких дней.

Также в соответствии с предписанием Роспотребнадзора запрещено купание на пляжах «Олимпийский», «Парус», «Ласковский». МБУ «Спецтехуниверсал» поручено выставить запретительные таблички на указанных пляжах.

В настоящее время для купания открыты 4 пляжа: в районе Кривого моста – «Изумрудный», «Спортивный», «Дачный», в Пригордном лесу – «Эльдорадо».