Тамбовстат подвел итоги промышленного производства за 2017 год. По данным статистики, тамбовская промышленность демонстрирует уверенный рост, значительно опережая среднероссийские показатели.

За прошедший год рост промышленного производства в регионе составил 10,1% относительно 2016 года. Наибольший прирост – в металлургическом производстве – на 76,6%, производстве текстильных изделий – на 44,2%, производстве прочих транспортных средств и оборудования – на 43,7%, производстве мебели – на 31,3%, пищевых продуктов – на 26,6%, производстве готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) – на 20,1%, производстве одежды – на 15%, напитков – на 12,5%.

В 2017 году обрабатывающими производствами отгружено товаров и выполнено работ и услуг на 159,3 млрд. рублей. Наибольшая их доля приходится на производство пищевых продуктов, компьютеров, электронных и оптических изделий, прочих транспортных средств и оборудования, химических веществ и химических продуктов. Удельный вес отгруженной продукции инновационного характера увеличился с 6,9% в 2016 году до 8,6%.

По итогам года Тамбовская область отмечена как субъект, сохранивший промышленный комплекс и осуществляющий активный процесс его модернизации. Существенная государственная поддержка предприятиям малого и среднего бизнеса, а также системообразующим предприятиям региона позволила им значительно увеличить объемы производства. Глава региона Александр Никитин отметил ранее, что Тамбовская область достигла устойчивого развития в экономике, и поставил задачу обеспечивать дальнейший рост производства.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Тамбовская НКО проводит спортивно-патриотические мероприятия на средства регионального гранта

Александр Никитин поздравил директора Цнинского лесхоза Виктора Федосеева с присвоением почетного звания «Заслуженный лесовод Российской Федерации»

Все новости