Прокуроры накажут подрядчика за бездействие при ремонте дорог в Мучкапском районе

Работы, которые должны были проходить с июня по август, сильно затянулись из-за излишней самоуверенности подрядчика.

Очередная новость про проблемы с ремонтом автомобильных дорог —  на этот раз, для разнообразия, не в областном центре, а в Мучкапском районе. Как пишет газета «Мучкапские новости», ремонт участка автодороги «Мучкапский-Покровка-Троицкое-Владимировка» вблизи села Троицкое и других населённых пунктов был  приостановлен. Этим, по традиции, заинтересовалась местная прокуратура.

По итогам прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик (ООО «Дорстройсервис») оказался недобросовестным и нарушил условия муниципального контракта, согласно условиям которого, дорога должна быть сдана 15 августа 2021 года. Но всё, что успели сделать дорожники на 13 сентября — привезти на участок горы щебня и раскидать её по дороге. Что, конечно, очень понравилось местным жителям. Как сообщили в местной администрации, подрядчик выиграл торги ещё на нескольких участках в разных концах области и теперь не успевает выполнять работу (и всех подставляет).

Неисполнение контракта подрядчиком подставило и заказчика — администрацию Мучкапского района: из-за задержки ремонта этого участка дороги местные власти не смогли выполнить ряд мероприятий, предусмотренных муниципальной программой Мучкапского района «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Мучкапского района Тамбовской области» и выслушали бесчисленное количество жалоб жителей села Троицкое и соседних населенных пунктов. 

В связи с этим прокурор района внёс в отношении директора ООО «Дорстройсервис» представление и инициировал вопрос о привлечении его к административной ответственности по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом). Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов