Прокуратура завела дело на руководство котовского филиала АО «ТСК» за слишком долгий ремонт водопровода

Жители улиц Колхозная, Зелёная и Октябрьская Котовска 22 июня остались без холодного водоснабжения на длительное время. Подачу воды прекратили из-за порыва водопровода и восстановить её смогли только к четырём часам дня. Ремонтно-восстановительные работы проводила аварийная бригада АО «ТСК».

По данным пресс-службы областной прокуратуры, на ликвидацию аварии потребовалось семь часов, что превышает допустимую длительность перерыва в подаче воды при проведении ремонта на сетях холодного водоснабжения для второй категории обеспеченности*, к которой относятся эти сети. Таким образом, были нарушены права потребителей на бесперебойное получение холодной воды, уточняется в ведомстве.

В отношении начальника Котовского производственного отделения Рассказовского филиала АО «ТСК» прокуратура возбудило дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Его направили на рассмотрение в управление государственного жилищного надзора области.

Справка:

* Первая категория: сети, длительность снижения подачи воды которых не должна превышать трое суток. Перерыв в подаче воды возможен на время выключения повреждённых и включения резервных элементов. Его длительность не должна превышать 10-ти минут. Вторая категория: системы водоснабжения, у которых длительность снижения подачи воды не должна превышать 10-ти суток. Перерыв ниже указанного предела возможен на время выключения повреждённых и включения резервных элементов, а также при ремонте сетей, но не более чем на 6 часов. Третья категория: длительность снижения подачи не может превышать 15 суток. Перерыв в подаче воды допускается на время не больше чем на 24 часа.