Прокуратура заинтересовалась «затяжным» ремонтом дорог на улице Гастелло

Также дорожники «опоздали» с ремонтом дорог ещё на двух улицах города — Ерофеевской и Воронежской. 

Прокуратура заинтересовалась состоянием ремонта дорог на улице Гастелло. В частности, органы правопорядка интересуются тем же, чем и обычные жители: а когда, собственно, они закончатся? Ведь 1 октября 2021 года, к которому МУП «Дирекция городских дорог» (а, точнее, подрядчик, с которым они заключили контракт на выполнение дорожных работ) пообещало завершить работы на важной для города магистрали, уже месяц как прошло. А дороги — не готовы. Ни на Гастелло, ни на ещё парочке улиц, которые тоже должны были быть сданы к 1 октября 2021 года — Ерофеевской и Воронежской.  

В случае с дорогой на Гастелло вину можно частично свалить на коммунальщиков, которые никак не закончат ремонтировать коллектор и ржавые трубы водоснабжения и водоотведения, из-за чего их постоянно прорывает (а тамбовчане сидят без воды и отопления). Но даже с учётом частых коммунальных аварий на той же Гастелло можно было как-то успеть сделать дороги — ведь сроки ремонтных работ устанавливают с запасом, не так ли?  

Ленивый и неспешный ремонт привёл к закономерному итогу: прокуратура Советского района выявила несоблюдение требований законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (здесь: ремонта дорог) и внесла в адрес подрядчика представление об устранении нарушений закона. То есть подрядчик должен будет сделать дороги на всех трёх улицах как можно быстрее и как можно качественнее, невзирая на все препятствия и исполнить взятые на себя по контракту обязательства. А прокуратура проследит.

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов