Прокуратура заинтересовалась тамбовскими предпринимателями, которые готовили шаурму и чебуреки в ненадлежащих условиях

В одной из торговых палаток Тамбова продавали мясную продукцию без документации и с рядом других нарушений. Для реализации потребителю были предназначены такие продукты, как самса, беляши, шаурма и чебуреки.

Прокуратура Советского района провела проверку и выявила большое количество нарушений санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства. У одного из предпринимателей для дальнейшего приготовления находилось около 35 кг свинины. Документация о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса отсутствовала.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, помимо этого, у некоторых продавцов отсутствовала медицинская книжка, а у предпринимателя, реализующего мясную продукцию в торговом павильоне, последнее заключение врача о допуске к работе было сделано ещё в июле 2017 года. Мясо хранилось с многочисленными нарушениями.

В настоящее время в отношении каждого из предпринимателей возбудили дела об административных нарушениях. Материалы направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Превью: nyamkin.ru.