Прокуратура взяла на контроль все долгострои в Тамбовской области

На сегодняшний день в регионе (официально) насчитывается 11 незавершённых строек.

Прокурор области Александр Гулягин провёл выездное совещание по вопросу исполнения законодательства о долевом строительстве жилья в Тамбовской области. Вместе с и.о. вице-губернатора Арсеном Габуевым, и.о. начальником Управления государственного строительного надзора области Александром Зимнуховым, а также генеральным директором НО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Тамбовской области» Фаигом Джафаровым он посетил несколько долгостроев. 

Прокурор лично побывал на строительных площадках дома 30а на Московской, дома 3 корпуса 3 по Карла Маркса в городе Тамбове, а также дома 27 по улице Строительная посёлка Строитель. На каждом объекте Александр Гулягин встретился с участниками долевого строительства, чьи права нарушены.

По результатам совещания прокурор области объявил предостережения о недопустимости нарушения законодательства генеральному директору НО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Тамбовской области», а также конкурсному управляющему фирмы-застройщика – АО «Тамбовхимпромстрой», а также заявил, что все долгострои теперь будут находиться под особым контролем прокуратуры.

Напоминаем, 1 февраля с 14.00 до 16.00 часов в прокуратуре области проведут приём дольщиков, чьи права могли быть нарушены. Телефон для предварительной записи: 72-57-18.

Фото: fond-tmb.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов