Прокуратура выявила факты волокиты в администрации Тамбовской области при согласовании концессий в сфере ЖКХ

Прокурор Тамбовской области внес представление в администрацию региона. Дело в том, что во время одной из проверок её деятельности были найдены нарушения порядка согласования концессионных соглашений, связанных с объектами ЖКХ.

– Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о концессионных соглашениях, в ходе которой установлены факты  волокиты и нарушения порядка согласования представленных органами местного самоуправления концессионных соглашений в отношении объектов жилищно-коммунального хозяйства в  деятельности органов исполнительной власти и администрации области. Затягивание процесса передачи объектов этой категории концессионерам может привести  к увеличению износа оборудования и коммунальных сетей, а также к  нарушению прав  граждан на бесперебойное снабжение услугами ЖКХ, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

На данный момент ведомство потребовало устранить нарушения и принять меры по соблюдению  порядка рассмотрения и согласования концессионных соглашений.

Читайте также:

Глава Тамбова утвердила состав рабочей группы для переговоров по концессионному соглашению с «ТКС»