Прокуратура выяснит, почему ветеран живёт в аварийном доме с протекающей крышей

95-летняя Александра Алексеевна Попова столкнулась с равнодушием властей, проживая по соседству с городской администрацией.

В самом центре Тамбова, по адресу Коммунальная – 7, а это прямо напротив здания администрации Тамбова, проживает 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны Александра Алексеевна Попова. Однако даже соседство с городскими чиновниками не помогло ей нормально существовать.

А вместе с тем, условия, в которых живёт старушка, оставляют желать лучшего. По словам пенсионерки, в доме не первый год протекает крыша,  разрушаются балконы. Однако ни управляющая компания «ТамбовИнвестСервис», ни городские чиновники мер по ремонту кровли не предпринимают.

На помощь бабушке пришла общественная организация «Гражданский патруль». Активисты навестили пенсионерку и ужаснулись, в каких условиях живет женщина, когда-то защищавшая страну от фашизма.

– Александра Попова живет в доме строения 1938 года, он признан аварийным, в нём протекает крыша уже несколько лет. Несмотря на неоднократные обращения, управляющая компания не реагирует, – рассказал «Гражданскому патрулю» местный активист Федор Фирсов.

Не добившись помощи от коммунальщиков, общественники обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании.

– Здесь следует разобраться, почему ветеран войны оказалась в таких условиях, в то время, как ей по закону должны были выделить отдельную квартиру. В любом случае, ветеранов войны у нас осталось очень мало, и позволить им жить в нечеловеческих условиях просто кощунство, за которое тамбовской администрации должно быть стыдно, – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Прокуратура Ленинского района начала проверку ненадлежащих условий проживания ветерана Великой Отечественной войны.

– По результатам проверки будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, не принявших мер к созданию благоприятных условий проживания ветерана и приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений ее жилищных прав, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Напомним, что протекающие крыши и отсутствие ремонта становятся «фирменным почерком» управляющей компании – не так давно «Блокнот» писал про проблемы с кровлей в доме 34 по улице Интернациональной областного центра, который также находится под крылом «Тамбовинвестсервиса».

Фото: vk.com/gp_tambov

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов