Прокуратура требует снести старую пичаевскую больницу

Здание должны были ликвидировать десять лет назад. Юбилей, так сказать.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о сносе старого корпуса Пичаевской ЦРБ, расположенной на Ленина, 2.

Корпус, где раньше располагалось хирургическое отделение,  построен ещё в послевоенное время. Здание постепенно разрушалось, и в какой-то момент условия в нём перестали соответствовать современным требованиям. Взамен ему в 2006 году началось строительство нового хирургического корпуса. В 2008 году хирургия переехала в новое здание, а про старое, расположенное по соседству, благополучно забыли. В 2010 году объект списан с баланса учреждения из-за его аварийного состояния. Однако ветхая постройка простояла ещё 10 лет, привлекая сюда подростков и асоциальных жителей райцентра.

– Здание не эксплуатируется, имеет деревянные стены, крышу, полы, на которых имеются следы гниения и разрушения. Стены, оконные и дверные проёмы имеют множественные повреждения, в результате чего в него обеспечивается свободный доступ, – рассказали в областной прокуратуре Тамбовской области.

Только с начала этого года в заброшенное здание неоднократно забирались дети. Кроме того, правоохранительными органами было установлено, что аварийная постройка также использовалась для хранения похищенных вещей.

– Непринятие администрацией Пичаевского района мер к сносу этого объекта создает угрозу для жизни и здоровья лиц, имеющих свободный доступ к нему или находящихся поблизости (в том числе несовершеннолетних), создает угрозу пожарной безопасности в связи с близким расположением к действующим корпусам ТОГБУЗ «Пичаевская ЦРБ», – сообщили в прокуратур.

Заявление принято к рассмотрению Пичаевским районным судом.

Фото: tamlife.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов