Прокуратура требует от властей сделать ещё один пешеходный переход на севере Тамбова

Прокуратура Октябрьского района города по результатам проверки после многочисленных обращений граждан обратилась в суд с требованиями к администрации Тамбова. Последнею обязывают оборудовать пешеходными переходами участок дороги по Мичуринской от перекрёстка со Свободной до перекрёстка с федеральной дорогой «Северный обход» в соответствии с ГОСТом.

Прокурорская проверка показала, что на спорном участке автомобильной дороги исходя из количества дорожно-транспортных происшествий, интенсивности потока транспортных средств, одного пешеходного перехода недостаточно.

– Отсутствие пешеходных переходов вблизи остановочных павильонов подвергает опасности участников дорожного движения, сохранность их жизни, здоровья и имущества, – прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Решением Ленинского районного суда города требования прокурора были удовлетворены. Не согласившись с удовлетворением требований прокурора, администрация города обжаловала принятое решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по административным делам Тамбовского областного суда, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу  – без удовлетворения. Судебный акт находится в стадии исполнения.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.