Прокуратура требует от мэрии обеспечить условия для инвалида

В многоквартирном доме необходимо установить подъёмник.

Мужчина проживает в доме 20/7 микрорайона Тамбов-4. Выходить на улицу у него нет никакой возможности. Получается, что прикован к коляске и заперт в четырёх стенах.

Чтобы как-то разрешить ситуацию, инвалид обратился за помощью к городским чиновникам. Они откликнулись и в июле 2018 года прислали специальную комиссию. Специалисты здание обследовали, но своими выводами заявителя не порадовали. Оказалось, что установить пандус в подъезде невозможно. XXI век на дворе.

Ну, что ж, всякое бывает. Профессионалы, как им и положено, предложили альтернативный вариант – смонтировать 9-ти метровый уличный подъемник из сэндвич-панелей. Понятно, что это предложение не из дешёвых и требует согласования в городской администрации.

Прошло два года. Тема продолжается, но не развивается. Ускорить процесс решила прокуратура Советского района. Было направлено обращение в суд. 

– До настоящего времени администрацией Тамбова решение не принято, чем созданы препятствия для дальнейшей реализации механизма защиты жилищных прав инвалида, – сообщает надзорный орган. 

В исковом заявлении были  выдвинуты требования о том, что чиновники должны  обеспечить проведение проверки.

Фото: yuga.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов