Прокуратура Тамбовского района: корпус детсада «Маленькая страна» более чем за 30 млн рублей строят с нарушением сроков

В Тамбовском районе подрядчик на несколько месяцев просрочил завершение некоторых работ во втором корпусе детского сада «Маленькая страна».  Здание в микрорайоне Тепличный деревни Красненькая Тамбовского района, рассчитанное на 120 мест, должно быть готово к концу августа этого года. На строительство второго корпуса из районного, областного и федерального бюджетов выделили почти 34 млн рублей, в том числе по нацпроекту «Демография».

Строительно-монтажные работы должны были завершиться в январе. А работы по устройству кровли и фасада в феврале-марте. В прокуратуре Тамбовской области отмечают, что по внутренней сети водопровода и канализации, энергоснабжения и электроосвещения, вентиляции работы даже не начаты, хотя по графику к ним должны были приступить больше двух месяцев назад, а закончить, согласно плану, в июле. 

– Нарушение сроков выполнения работ по графику может повлечь за собой несвоевременную сдачу объекта, что может причинить существенный вред интересам общества и государства, поскольку проблема обеспеченности местами в детском саду в районе стоит остро, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области. 

Контракт на строительство детского сада был заключен между муниципальным бюджетным учреждением «Централизованная бухгалтерия образовательных учреждений Тамбовского района» и ООО «Спецуниверсал» в рамках национального проекта «Демография». Несмотря на несвоевременное исполнение подрядчиком обязательств по контрактам, заказчик не принимает к нему мер. По результатам проверки прокуратура района внесла представление об устранении нарушений законодательства. Согласно графику работ, который содержится в конкурсной документации в открытом доступе, пуско-наладочные намечены на 25 августа 2020 года.

Превью: do.edu.ru.