В Тамбове надзорный орган продолжает активно стимулировать предписаниями муниципальную исполнительную власть. На этот раз речь пойдёт о жилом доме №30/50А по улице Будённого города Тамбова.

В прокуратуру обратился мужчина, который пожаловался на то, что городская администрация никак не может изъять земельный участок под домом для муниципальных нужд. Хотя по постановлению от мая 2017 года здание признано аварийным и подлежащим сносу. Тем же распорядительным документом регламентирован порядок сноса: собственники жилых помещений должны это сделать сами и за свой счёт. 

Казалось бы, при чем здесь городская администрация? Ответ прост: именно муниципалитету принадлежат две квартиры в аварийном доме, а остальными владеют граждане по договору о безвозмездной передаче жилых помещений.

Дата, до которой должен быть проведён снос – знаковая во всех отношениях: 31 декабря и новый год стучится в двери, и люди ждут чуда, и чиновники не выполняют свою работу, срывая выполнение адресных программ по расселению.

Постановление есть, дата прошла, а дом, как стоял, так и стоит. 

Чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, прокуратура внесла представление в администрацию Тамбова о соблюдении законодательства, в котором указано, что решение об изъятии земельного участка, на котором расположен дом, решение о выкупе каждого жилого помещения должны были быть приняты мэрией ещё в прошлом году. 

Напомним нашим читателям, что это не первый случай, когда прокуратура требует снести ветхие дома – в ноябре 2019 года надзорный орган требовал снести дом на улице Максима Горького.

Источник фото

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов