Прокуратура региона потребовала расторгнуть полумиллиардный госконтракт на ремонт дороги

Подрядчик не имел права участвовать в конкурсе, так как до этого попался на нарушении закона.

Прокуратура региона потребовала расторгнуть государственный контракт на ремонт дороги на сумму более 500 миллионов рублей, заключенный в сентябре этого года через Единую информационную систему в сфере закупок. Как выяснилось, подрядчик, ООО “Тамбовский асфальт”, не имел права участвовать в конкурсе из-за того, что не предоставил достоверную информацию о себе – компания “забыла” упомянуть об имеющихся проблемах с законом.

Дело в том, что 24 июля 2020 года мировой суд Октябрьского района города Тамбова привлёк компанию ООО “Тамбовский асфальт” к административной ответственности по статье 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Но конкурсная комиссия при заключении контракта этот момент почему-то проглядела, и сделка с “неблагонадёжной” компанией состоялась.

Впрочем, незамеченной эта маленькое полумиллиардное дело не осталась: прокуратура  Октябрьского района города Тамбова внесла представление в ФКУ “Упрдор Москва-Волгоград», после чего с нечестным подрядчиком в одностороннем порядке расторгли контракт.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов