Прокуратура проводит проверку действий «ТКС» из-за последствий крупной коммунальной аварии в Тамбове

«Тамбовские коммунальные системы» и проблемы с городским водоснабжением идут неразлучно вместе уже который год. И каждый инцидент попадает в поле зрения прокуратуры.

Напомним, что 1 июля прорвало один из трубопроводов холодного водоснабжения, обеспечивающий более 60 тысяч жителей и 19 социально-значимых объектов коммунальным ресурсом, столь необходимым в жаркое лето. 

Коммунальщики обещали устранить последствия аварии и восстановить водоснабжение уже в ночь, но чуда не произошло – ветхие сети предательски не желали восстановлению. В итоге северная часть областного центра почти сутки живёт как при засухе – холодной воды в кранах нет.

Поставщиком коммунального ресурса по всему Тамбову выступает АО «ТКС». Оно же и проводит ремонтно-восстановительные работы на месте коммунальной аварии.

Из-за того, что более 60 тысяч тамбовчан и 19 социально-значимых объектов (школы, детсады, больницы и прочие) остались без холодной воды прокурором Октябрьского района города Тамбова начата проверка соблюдения законодательства о водоснабжении населения.

Это далеко не первый случай, когда прокуратура обращает внимание на действия коммунальщиков – в июне прокуратура Октябрьского района вынесла в адрес «ТКС» представление, а в отношении технического директора возбуждено административное производство. И это всё после отключений воды опять же на севере Тамбова в мае, когда жители микрорайона «Московский» буквально завалили прокурора жалобами на частые и продолжительные отключения воды.

Фото: archive.56.kprf.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов