Прокуратура привлекла к ответственности тамбовскую компанию-перевозчика за сверхурочную работу водителей

Один из перевозчиков на маршрутах общественного транспорта в Тамбове нарушил трудовое законодательство, привлекая водителей к работе сверхурочно, несмотря на то, что принимались они на условиях гибкого графика. Такие выводы сделала прокуратура Октябрьского района Тамбова после соответствующей проверки.

– Данное общество осуществляет деятельность в сфере пассажирских перевозок на территории Тамбова и заключило с сотрудниками, принятыми на должность водителей,  трудовые договоры  с условием  гибкого графика работы. Однако привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производилось без их согласия, что является нарушением статьи 113 Трудового кодекса Российской Федерации. Более того, были выявлены факты сверхурочных работ и нарушение режима отдыха водителей, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

По этим фактам гендиректора компании-перевозчика ООО «Автомиг» на основании постановления прокурора Октябрьского района Тамбова привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права…».