Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу в Строителе

Разбитая проезжая часть оказалась опасной для транспорта и пассажиров.

К сожалению, нередко так получается, что ни местные власти, ни дорожные службы до последнего не спешат приводить в порядок разбитую дорогу до тех пор, пока на ямы посреди проезжей части не укажет им прокуратура. В посёлке Строитель – та же история. Машины прыгают на кочках, а дорожным службам и дела нет до этого. Увидеть эти выбоины дорожникам помогла прокуратура.

В ходе проведённой проверки безопасности дорожного движения было установлено, что отрезок автомобильной дороги регионального значения «Тамбов-Котовск», проходящий через посёлок Строитель, не соответствует нормативным требованиям. На участке км 8+ 500 м – км 9+950 м покрытия  проезжей части разрушено. На дорожном полотне имеются многочисленные  выбоины, размеры которых превышают допустимые ГОСТом.

Данный участок дороги обслуживает ООО «Стройкомплекс» (по крайней мере, так указано в документах). На самом же деле обязанности эти не исполняются, что, в свою очередь, создаёт опасность для проезжающего здесь транспорта и пассажиров.

– Прокурором района в отношении ответственного  должностного  лица    ООО «Стройкомплекс»  вынесено    постановление о возбуждении дела об административном правонарушении,  а также в адрес генерального  директора  ООО  «Стройкомплекс» внесено представление, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов