Прокуратура Октябрьского района внесла представление в АО “ТКС” из-за нарушения сроков подачи воды

Ресурсопоставщик не смог вовремя ликвидировать порыв на сетях водоснабжения.

Водоканал продолжает нарушать законодательство и ловить штрафы и разнообразные “неприятные бумажки”: прокуратура Октябрьского района внесла в АО “ТКС” новое представление по факту нарушения сроков подачи холодного водоснабжения из-за затянувшегося устранения коммунальной аварии на севере города.

Прокуратура проверила размещённую в интернете информацию о порыве сети водоснабжения на перекрёстке Мичуринской и Свободной и установила нарушение законодательства в деятельности АО “ТКС”, по вине которой тамбовчане, живущие в 10 жилых домах, расположенных в частном секторе, долгое время оставались без холодного водоснабжения.

Согласно действующему законодательству, в случае возникновения аварии в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения подача воды может быть прервана не более чем на 4 часа единовременно (в месяц суммарно — не более чем на 8 часов). За 4 часа ресурсопоставщик (в данном случае — АО “ТКС”) обязан успеть устранить проблему за указанное нормативами время и возобновить подачу воды потребителям. Не успел. 

По итогам проверки прокурор Октябрьского района внёс руководителю АО “ТКС” представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению прав потребителей. 

Напомним, что городские власти всерьёз (и положительно) рассматривают вопрос принятия предложенной Водоканалом 30-летней концессии по воде, в которой упоминается ремонт лишь 12% городских сетей водоснабжения и водоотведения (несмотря на то, что им требуется полная замена, причем уже давно), повышение тарифов на воду на 50% уже в ближайшее время.

Фото: РКС.Тамбов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов