Прокуратура нашла нарушения в реализации масштабного проекта строительства жилья в Рассказово

Строительство инженерной инфраструктуры затягивается по разным причинам.

Рассказовская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства при исполнении контракта на строительство инженерной инфраструктуры в городе Рассказово в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает надзорное ведомство.

В июне 2022 года МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» заключило контракт с подрядной организацией на строительство объекта инженерной инфраструктуры в районе микрорайона «Арженка». При этом подрядчиком было установлено, что площадка, предназначенная для строительства, не соответствует требованиям, позволяющим начать работы.

Городские власти попросту не подготовили её для строительства – территория захламлена, на ней валяется мусор и растет всякий бурьян.

«Сторонами подписан акт о приостановлении работ, однако подготовка строительной площадки, корректировка проектно-сметной документации длительное время так и не были проведены, что препятствует началу работ и выполнению контрактных обязательств в установленные сроки», – сообщает прокуратура.

В адрес директора рассказовского «Комитета по управлению городским хозяйством» внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

Напомним, в новом микрорайоне Рассказова по нацпроекту планируется построить 17 жилых домов — таунхаусов, в том числе – для детей-сирот, а в перспективе — возвести социальные объекты. Проект рассчитан до 2024 года. На первом этапе подрядчику – «АИЖК Тамбовской области» необходимо построить инженерные коммуникации – сети водоснабжения, водоотведения, а также обеспечить электро-, тепло- и газоснабжение.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов