Прокуратура нашла нарушения требований пожарной безопасности в геронтологическом центре

В центре забыли про «Зимнюю вишню» и закрывают выходы и пути к спасению.

Сотрудники прокуратуры и МЧС проверили противопожарное состояние геронтологического центра в Тамбове. Выяснилось, что социальное учреждение для престарелых не выполняет в должном объёме соблюдение требований пожарной безопасности.

В частности, установлено, что на объекте с круглосуточным пребыванием граждан замки дверей эвакуационных выходов не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа. А на путях спасения сложена мебель. 

Кроме того, нет знаков пожарной безопасности, обозначающих пути эвакуации и эвакуационные выходы, места размещения аварийно-спасательных устройств и снаряжения, стоянки мобильных средств пожаротушения. Здесь не мучают пожилых людей регулярными тренировками по эвакуации.

– Нарушение требований пожарной безопасности может повлечь наступление трагических последствий, что является недопустимым, – заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Директору центра внесено представление. Одновременно вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности).

Напомним, совсем недавно пожар случился в другом учреждении для престарелых – Сосновском доме-интернате. Не обошлось без пострадавших.

Фото: МЧС России по Тамбовской области

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов