Прокуратура нашла нарушения при ремонте автодорог по нацпроекту в Тамбове

Несколько подрядчиков нарушили сроки выполнения работ. 

Прокуратура Советского района города Тамбова проинспектировала, как обстоят дела с ремонтом дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Проверка, в целом, нечего нового не показала – подрядчики срывают сроки исполнения контрактов. Так, подрядчик ООО «Реал-Макс», который за 110 миллионов рублей должен до 1 октября 2021 года выполнить ремонт автомобильной дороги по улице Кронштадтская на участке от улицы Пролетарской до улицы Железнодорожной и часть улицы Максима Горького от Пролетарской улицы до Железнодорожной, не успел завершить работы до указанной в контракте даты.

Аналогичные нарушения прокуратура обнаружила ещё в двух случаях.

Прокурор Советского района вынес представления к устранению нарушений в адрес подрядчиков. 

Работы по засыпке камня на улице Максима Горького уже произвели, а вот ход выполнения работ по другим контрактам всё еще на контроле прокуратуры. 

С дорогами в Тамбове проблемы явно имеются, чего стоит многострадальная улица Гастелло на западе города. Из-за дышащего на ладан коллектора невозможно до сих пор починить и дорожное полотно на этой улице. Сроки также обозначались до 1 октября текущего года. Хотя, в районе остановки всё-таки уже уложили тротуар, чтобы горожане не прыгали из грязевой ямы в автобус

Подрядчики, при выполнении работ в Тамбовской области вообще нередко нарушают сроки. Так, например, ООО «Дорстройсервис» при выполнении работ в Мучкапском районе, должен сдать объект 15 августа 2021 года, однако в сентябре на дороге появились только горы щебня.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов