При ремонте главной транспортной магистрали Тамбова забыли о доступной среде для инвалидов.

В областном центре прокуратура района установила, что при ремонте автодороги на Советской не был предусмотрен необходимый объём работ для обеспечения прав инвалидов. 

В частности, не было предусмотрено устройство тактильной бетонной плитки. При этом, даже в аукционной документации не были конкретизированы виды тактильно-контрастных указателей, не отражены требования к их размещению.

Прокуратура нашла нарушения прав инвалидов при ремонте Советской в Тамбове
 
«Данное обстоятельство нарушало права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам инфраструктур», – сообщает областная прокуратура.
 
Еще на стадии проведения ремонта дороги в адрес городских властей было внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

«По результатам рассмотрения требования прокурора признаны обоснованными, допущенные нарушения устранены», – сообщает надзорное ведомство.

Однако, хотелось бы обратить внимание прокуратуры на другой недочёт, допущенный при ремонте улицы. Согласно существующим ГОСТам, для обеспечения доступной среды высота бордюрного камня в местах сопряжения тротуаров с улицей не должна превышать 1,5 сантиметра. Это необходимо в частности для инвалидных колясок. Это требование зачастую не соблюдалось при ремонте, в чем легко убедится, пройдясь по тротуарам.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Михаил Карасёв

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов