Прокуратура нашла множественные нарушения в работе тамбовского дома престарелых

Тамбовская прокуратура в ходе проверки обнаружила массовые нарушения в работе дома-интерната для ветеранов войны и труда. Инспекция надзорного органа была проведена после жалобы.

Проверка установила, что в ряде помещений дома-интерната требуется ремонт: в процедурном кабинете и коридоре второго этажа стены в трещинах, в ванной комнате плитка отколота. В помещении цеха для очистки овощей плитка на полу со сколами, что затрудняет проведение влажной уборки. Количество тумбочек в помещениях не соответствует количеству проживающих. Из-за неполного внесения в карточки данных о выданном мягком инвентаре, нельзя сделать вывод о полноте обеспечения им проживающих. Также выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности.

— В адрес директора дома-интерната внесено представление, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина.

В отношении заведующей отделением социально-медицинского обслуживания дома-интерната и специалиста по пожарной безопасности аппарата управления также вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений» и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», которые находятся в стадии рассмотрения.

Превью: dom-prestarelyh.ru.