Прокуратура нашла множественные нарушения санитарных норм в нескольких медучреждениях Тамбовского района

Прокуратура Тамбовского района по заданию прокуратуры области провела проверку медучреждений, в ходе которой нашла нарушения в деятельности ТОГБУЗ «Тамбовская ЦРБ» и ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер».

Было установлено, что в терапевтическом отделении центральной районной больницы палаты для больных на пять человек слишком маленькие, а в душевой плесень на стене и потолке. В Пушкарском ФАПе нет канализации и водопровода, отапливается он электрическими сплитсистемами, стены в процедурно-прививочном кабинете оклеены обоями, отсутствует дверь. В посёлке Заря и посёлке Горельский лесхоз найдены нарушения при оснащении ФАПа. В отделении для взрослых ГБУЗ «Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер» в операционной не соблюдены требования СанПиН. В легочном отделении №2 протекли потолки и стены, сырость и плесень, отслоилась облицовочная плитка, напольные покрытия с дефектами. Во взрослой поликлинике нарушена целостность стен, потолка и пола. В диспансере нет бронхоскопа, гастроскопа, люминисцентного микроскопа, рентгеновского аппарата.

Главврачам лечебных учреждений внесены представления. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Превью: newstula.ru.