Прокуратура наказала заказчика и подрядчика работ по благоустройству набережной Мичуринска

Стороны изменили условия контракта и порядок оплаты работ по строительству парка-набережной, что не было предусмотрено контрактом.

Прокуратура Мичуринска проверила документацию проведенных работ по благоустройству набережной в наукограде и нашла нарушения действующего законодательства. 

– Установлено, что начальником отдела реализации проектов администрации города Мичуринска и обществом с ограниченной ответственностью «РемСтройИнвест» дополнительным соглашением к муниципальному контракту на строительство ландшафтного парка-набережной внесены изменения существенных условий и порядка расчётов по нему, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Действия должностных лиц противоречат требованиям ст. 34 и 95 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По итогам проверки в отношении должностных лиц было возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 7.32 КоАП (Нарушение порядка заключения, изменения контракта). По результатам рассмотрения дела областное УФАС оштрафовало стороны на 20 тысяч рублей.

Напомним, недавно власти Мичуринска заключили ещё два контракта на работы по дальнейшему благоустройству набережной реки Лесной Воронеж на общую сумму 48 миллионов рублей. А общая стоимость всех запланированных работ по благоустройству набережной составляет 167,7 миллиона рублей. 

Фото: Михаил Карасёв

 Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов