Прокуратура наказала областное управление архитектуры за задержку аванса строительной фирме

Исполняющий обязанности руководителя областного управления градостроительства и архитектуры оштрафован за нарушение порядка осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, сообщает областная прокуратура.

Сообщается, что прокуратура выступила в защиту прав хозяйствующего субъекта  – ООО «СТИНЭК» на получение авансового платежа по контракту.

Речь, судя по всему, идёт о контракте на выполнение работ четвертого этапа строительства дорог в микрорайоне Майский Тамбова. В марте ООО «СТИНЭК» выиграло торги на проведение этих работ, несмотря на то, что компания оказалась замешана сразу в нескольких скандалах. Осенью прошлого года в офисе «СТИНЭК» прошли обыски в рамках уголовного дела о хищении порядка 200 миллионов рублей, выделенных Фондом реформирования ЖКХ на строительство шести модульных котельных в Котовске. А в феврале прокуратура выявила факты покушения на мошенничество со стороны всё того же «Стинэка». Речь идёт об 11 миллионах рублей, выделенных в рамках нацпроекта на строительство сквера на Набережной. 

На этот раз, как выяснила прокуратура, контракт с фирмой на сумму более 100 млн рублей был заключён 16 марта с нарушением оформления документации. В нем отсутствовало обязательное условие  о казначейском сопровождении движения денежных средств.

– Последствием утверждения противоречащей закону документации явилось перечисление авансового платежа подрядчику –ООО «СТИНЭК» на полтора месяца позднее установленного срока, – сообщает прокуратура.

Задержка аванса компании, прославившейся своими недоделками в Майском микрорайоне, видимо и послужила причиной прокурорского реагирования. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов