Прокуратура начала проверку после тревоги общественников по поводу условий проживания ветерана войны в Тамбове

Прокуратура Ленинского района начала проверку после публикации информации в соцсетях о ненадлежащих условиях проживания ветерана Великой Отечественной войны Александры Поповой. Проверку начали по поручению прокуратуры области.

— По ее результатам будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, не принявших мер к созданию благоприятных условий проживания ветерана и приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений её жилищных прав, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вчера были опубликованы фотографии, на которых ветеран войны Александра Попова лежит на диване в своей квартире. Прилагаются снимки потолка для иллюстрации того, что в доме течёт крыша. Фотографиям сопутствуют текст, в котором рассказывается, что вчера женщина отпраздновала день рождения, ей исполнилось 95 лет.

Прокуратура начала проверку после тревоги общественников по поводу условий проживания ветерана войны в Тамбове

— В общественную организацию обратились тамбовские активисты, которые навестили ветерана войны Александру Попову и ужаснулись, в каких условиях живет женщина, защищавшая страну от фашизма. 4 марта у Александры Алексеевны день рождения, и лучшим подарком для нее были бы нормальные человеческие условия,сообщили активисты “Гражданского патруля” в публикации в соцсетях.

Женщина проживает в центре Тамбова на Коммунальной, 7. Четырехэтажный дом был построен в 1938 году.

Фото: “Гражданский патруль — Тамбов“.