Прокуратура начала проверку по факту публикаций СМИ о «ковидных» выплатах медикам Жердевской ЦРБ

Прокуратура  проводит  проверку по публикациям СМИ о  выплате отдельным медицинским работникам Жердевской центральной районной больницы стимулирующих выплат за работу с больными COVID-19.

– По поручению прокурора области прокуратура Жердевского района проводит проверку по информации СМИ о неполной выплате  сотрудникам   отделения терапии-обсервации Жердевской ЦРБ  положенных им выплат стимулирующего  характера за оказание помощи гражданам,  у которых выявлена новая коронавирусная инфекция  COVID-19, – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В ходе проверки будет дана оценка полноты и своевременности осуществления выплат  стимулирующего  характера  медицинским и иным работникам данного лечебного учреждения. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования для устранения  допущенных нарушений. Прокуратура области взяла на контроль ход и результаты проверки.

Напомним, сотрудники отделения терапии-обсервации Жердевской ЦРБ утверждают, что не получили более крупных доплат, которые положены медикам по постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484 о выплатах стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующими в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Им начислили выплаты другой категории, положенные по постановлению Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №415 за оказание помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска.