Прокуратура и суд обязали мэрию оборудовать пешеходные переходы на Мичуринской

А администрация города заявляет, что на это у них «нет денег». Впрочем, ничего нового.

В прокуратуру Октябрьского района поступило множество обращений от тамбовчан с просьбами «достучаться» до городской администрации, чтобы они, наконец, оборудовали пешеходные пешеходы в опасных зонах на севере Тамбова. ДТП в этом районе случаются часто, транспортный поток движется интенсивно, а пешеходный переход всего один – этого явно недостаточно. Дорогу переходить сложно и страшно. 

Речь об участке дороги по улице Мичуринской – от перекрёстка с улицей Свободной до перекрёстка с дорогой «Северный обход» – именно там интенсивное движение транспорта и практически невозможно безопасно перейти дорогу. Мэрия этот вопрос решать не стала – из-за отсутствия денег в бюджете, поэтому тамбовчанам пришлось обращаться в прокуратуру, которая и вступилась за безопасность жителей города и отстояла их права в Ленинском районном суде Тамбова. Но на этом история не закончилась: мэрия подала апелляцию в Тамбовский областной суд, чтобы не оборудовать необходимые пешеходные переходы. Однако на сторону тамбовчан встал и областной суд. 

– Судебная коллегия указала на то, что бездействием администрации Тамбова грубо нарушаются права граждан в сфере безопасности дорожного движения, а недостаточность бюджетных средств не может являться основанием для освобождения от исполнения возложенной законом обязанности, – добавили в прокуратуре.

Так что городской администрации придётся где-то добывать деньги и обеспечивать горожан необходимыми пешеходными переходами. 

Фото: tambov-news.net

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов