Прокуратура хочет привлечь к ответственности «Северный» автовокзал Тамбова за эксплуатацию здания без разрешения

В Тамбове прокуратура Октябрьского района хочет привлечь ООО «Автовокзал Северный» на Мичуринской, 48 к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без соответствующего разрешения. По данным пресс-службы областной прокуратуры, по этому адресу есть один такой объект – одноэтажное нежилое здание.

Здание построил индивидуальный предприниматель. В январе этого года, по договору аренды, это помещение передали в пользование ООО «Автовокзал Северный». Однако застройщик не обращался с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию автовокзала, совмещенного с торговыми площадями. Так, автовокзал эксплуатирует объект капитального строительства без разрешения.

Для устранения нарушений законодательства прокуратура внесла представление генеральному директору вокзала. Одновременно возбудили дело об административном правонарушении по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ «Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию». Его направили в Арбитражный суд Тамбовской области на рассмотрение.

Напомним, старое здание автовокзала полностью демонтировали в прошлом году. Вместо этого построили и открыли новое здание, где по совместительству начал работу центр машинных масел. На территории появились, помимо автовокзала, предположительно здание ТРЦ, который ещё не открылся, и автостоянки на 900 машино-мест. Общая площадь земель в границах проектирования составляет чуть более 11 га.