Прокуратура через суд требует от администрации Тамбова отремонтировать дорогу у остановок «Комсомольская площадь» и «Московская»

В Тамбове прокуратура Октябрьского района провела комиссионное обследование улиц Московская и Советская. В ходе проверки было установлено, что на покрытии проезжей части по Советской, в районе остановки «Комсомольская площадь», напротив дома 164, а также в районе остановки «Московская», есть колеи, размер которых превышает предельно допустимые ГОСТом Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». 

Во время проверки было установлено, что всё это создает трудности для движения транспорта и нарушает права людей на безопасные условия дорожного движения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По Правилам благоустройства и содержания территории городского округа, контроль за состоянием дорожного полотна осуществляет администрация города через муниципальные специализированные дорожно-эксплуатационные организации или через заключение договоров с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Прокуратура направила в суд административные исковые заявления о понуждении администрации Тамбова организовать работы по приведению дорожного полотна автодороги на Советской в перечисленных местах в норму. Сейчас заявление находится на рассмотрении.