Производственную площадку "Моршанской мануфактуры" продали за 30 миллионов рублей

Моршанскую фабрику купила предприниматель из Воронежа.

Новой владелицей фабрики, точнее того, что от неё осталось, стала индивидуальный предприниматель из Воронежа Алёна Лушникова. Она купила её за 30,3 миллиона рублей. Согласно данным, основной вид деятельности Лушниковой далеко не производство, а покупка-продажа недвижимости.

Напомним, имущество ООО “Моршанская мануфактура” было выставлено на торги ещё в марте прошлого года. С аукциона продавали пять лотов общей стоимостью 71,9 миллиона рублей. Самый дорогой из них – производственные помещения на улице Речная в Моршанске. Его начальная стоимость составляла 67,3 миллиона рублей. Однако желающих приобрести этот лот так и не нашлось, хотя цена и была снижена до 60,5 миллионов. В итоге торги были признаны несостоявшимися.

Стоит сказать, что за это время кое-какое имущество предприятия всё же удалось распродать: котельную, 6 автомобилей и 2 автобуса на общую сумму более чем 12 миллионов рублей. Производственную же площадку выставили на повторные торги. И вот, наконец, на моршанскую суконку нашёлся покупатель.

В состав проданного имущества вошло более 55 тысяч квадратных метров производственных помещений, более 110 тысяч квадратных метров земли, а также станки, оборудование, офисная мебель и техника.

Моршанская суконная фабрика, одно из старейших предприятий региона, была основана в 1893 году. В 1992 году на её базе образовано ОАО “Моршанская мануфактура”. В 2010 году предприятие выкупило ООО “Торгово-промышленная компания “Инвест-знание”. В декабре 2019 года по иску УФНС Арбитражный суд Тамбовской области признал “Моршанскую мануфактуру” банкротом. В январе 2020-го производственные площади взяла в аренду московская компания «Пушкинский текстиль», одним из акционеров которого является правительство Московской области.

Фото: tochkanakarte.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов