14 мая в 21.30 в дежурную часть рабочего посёлка “Знаменка” позвонил гражданин и сообщил, что в центре посёлка замечен автомобиль “Нива”, за рулем которого находится водитель в неадекватном состоянии. 

Проверить информацию на служебном автомобиле УАЗ отправился наряд патрульно-постовой службы полиции, состоящий из трех сотрудников ОППСП МОМВД России “Знаменский”: сержанта полиции Александра Кочетова, сержанта полиции Вадима Селянского и сержанта полиции Владимира Авдеева. 

Обнаружив автомобиль, которым управлял, судя по манере вождения, явно нетрезвый водитель, сотрудники попытались остановить его. Однако “Нива” на высокой скорости стала скрываться от преследования, двигаясь по просёлочным дорогам и полям райцентра Знаменка. Наряд сообщил в дежурную часть, и на помощь сотрудникам патрульно-постовой службы прибыл наряд ДПС. 

Во время преследования водитель “Нивы” уже на территории села Дуплято-Маслово, не справился с управлением и съехал с моста в пруд. Как выяснилось позже, в автомобиле находился пьяный водитель 1978 года рождения и пассажир 1965 года рождения. Машина стала быстро погружаться в воду, двери заблокировались, и люди не могли самостоятельно выбраться из своеобразной “ловушки”, куда попали по собственной вине. 

Сотрудники патрульно-постовой службы немедля прыгнули с берега в холодную воду, чтобы спасти людей. Приложив немалые усилия, полицейские открыли заднюю багажную дверь автомобиля и вытащили обоих потерпевших буквально в последнюю минуту. “Нива” полностью погрузилась в воду. 

Прибывшие на место происшествия эксперты-криминалисты замеряли глубину данного места – более 4-х метров. 

Своими действиями полицейские спасли жизнь двух человек, которые даже после спасения пытались оказать сопротивление и скрыться с места происшествия. “Приключение” обошлось им административными наказаниями: водителя оштрафовали на 30 тысяч с лишением прав на полтора года, а пассажир подвергся штрафу за оказание сопротивления представителю правоохранительных органов, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. 

За образцовое исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм сотрудники МОМВД России “Знаменский” сержанты полиции Александр Кочетов, Вадим Селянский и Владимир Авдеев представлены к поощрению руководством УМВД России по Тамбовской области.

Знаменские полицейские спасли двух пьяных мужчин из тонущего автомобиля

Знаменские полицейские спасли двух пьяных мужчин из тонущего автомобиля

Знаменские полицейские спасли двух пьяных мужчин из тонущего автомобиля

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber