Жителю Тамбовской области вынесен приговор по делу о жестоком убийстве
В сентябре прошлого года 49-летний житель Мичуринского района зарезал односельчанина.

Следствием и судом установлено, что утром 10 сентября 2020 года злоумышленник распивал спиртные напитки вместе с односельчанином в его же доме. Во время застолья некоторые высказывания хозяина показались гостю оскорбительными, и он сделал ему замечание. В ходе завязавшейся ссоры хозяин дома ударил гостя по лицу, а тот в ответ схватил со стола нож и нанес ему несколько ударов в область грудной клетки. От полученных ранений 40-летний потерпевший через несколько дней скончался в больнице.

Собранные Мичуринским межрайонным следственным отделом СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 49-летнему местному жителю.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ “Убийство”. Ранее он уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по Тамбовской области.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber